Jeehan Kitchen
5.0
(2 Rating)
Pepes ayamnya orang Bali, ini aslinya enak banget.
Lidi/ tusuk gigi secukupnya
Bumbu Halus :
Blender
Piring
Sendok
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan-bahan untuk membuat bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga bumbu harum dan matang. Angkat dan biarkan hangat.
Langkah 3
Satukan bumbu ke dalam ayam fillet yang dicincang halus. Tambahkan santan kental, garam dan kaldu jamur. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan telur ayam.
Langkah 5
Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Ambil selembar daun pisang. Lapisi dengan daun pisang yang lebih kecil, lalu beri tiga sendok makan adonan ayam ke dalamnya.
Langkah 7
Bungkus dan semat daun pisang menggunakan lidi. Lakukan hingga adonan ayam dan daun pisangnya habis.
Langkah 8
Kukus tumayam selama 30 menit/ sampai matang. Angkat dan sajikan tum ayam dengan sepiring nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua