Vhita Hani
4.0
(12 Rating)
Tum adalah istilah yang digunakan untuk masakan yang dibungkus dan dikukus. Olahan ayam khas Bali ini menggunakan bumbu dasar base genep. Rasanya enak
250 gr daging paha ayam fillet
10 lbr daun salam
Daun pisang secukupnya
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 btr kemiri
½ buah cabe merah
1 buah cabe rawit
½ sdm lengkuas rajang
½ sdm jahe rajang
¼ sdm kencur rajang
¼ sdm kunyit rajang
1 btg serai bagian putihnya rajang halus
¼ sdt ketumbar bubuk
¼ sdt lada bubuk
Seujung sdt pala
1 sdt garam
¼ sdt kaldu jamur
½ sdt terasi
Langkah 1
Cincang paha ayam fillet.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 4
Campur ayam dengan bumbu.
Langkah 5
Bungkus adonan ayam dengan daun pisang, jangan lupa beri daun salam.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua