Tum Grobog Khas Bali #JelajahTengah

Resep Tum Grobog Khas Bali #JelajahTengah

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu favorit kalo pas liburan di pulau dewata, karena pandemi kita bikin sendiri aja

Bahan Utama

1/2 kg ayam potong-potong sesuai selera

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu halus

1 ruas ibu jari lengkuas

1/2 ruas ibu jari kencur

Seiris kecil kunyit

2 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah kriting

1/4 sdt terasi

Bahan tambahan

1 sdm kaldu ayam bubuk

1/2 sdm garam / sesuai selera

Secukupnya gula pasir

65 ml santan kental

Secukupnya air

Secukupnya daun pisang

Secukupnya lidi

Secukupnya daun salam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam

Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum

Masukkan potongan daging ayam tambahkan sedikit air beri kaldu bubuk, garam dan gula pasir

Langkah 3

Masukkan potongan daging ayam tambahkan sedikit air beri kaldu bubuk, garam dan gula pasir

Tambahkan santan aduk rata, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan santan aduk rata, koreksi rasa

Ambil 2 lembar daun pisang, beri secukupnya tumisan ayam dan daun salam bungkus dan sematkan dengan lidi, kukus selama 30 menit dengan api sedang, sebelumnya kukusan sudah di panaskan terlebih dahulu, sajikan selagi hangat dengan nasi putih hangat dan taburan bawang merah goreng

Langkah 5

Ambil 2 lembar daun pisang, beri secukupnya tumisan ayam dan daun salam bungkus dan sematkan dengan lidi, kukus selama 30 menit dengan api sedang, sebelumnya kukusan sudah di panaskan terlebih dahulu, sajikan selagi hangat dengan nasi putih hangat dan taburan bawang merah goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait