Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Tanggal tua nih, putar otak bikin menu yang enak tapi tetap low budget. Tumis ikan asin peda cabe hijau ini minimalis banget budgetnya tapi yakin deh,
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan asin, rendam dalam air panas sebentar lalu tiriskan. Goreng ikan asin hingga cokelat, tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih dan iris cabe merah kecil, cabe hijau, tomat, petai, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan tomat hijau, cabe hijau dan ale. Aduk sebentar.
Langkah 5
Masukkan cabe hijau, cabe merah kecil dan petai. Tumis hingga setengah matang.
Langkah 6
Masukkan ikan asin peda goreng.
Langkah 7
Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 8
Masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua