Tumis Ayam

Resep Tumis Ayam

amalia saras

amalia saras

4.0

(7 Rating)

Punya ayam bingung mau masak apa ya? Akhirnya pilihanya jatuh ke ini, yang simpel tapi uenakk..

Bahan Utama

250 gr ayam, potong kecil

1/4 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 jempol jahe

1 buah cabe merah

4 buah cabe rawit

1/2 batang daun bawang pre

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

100 ml air

1 sdt tepung tapioka, tambahkan 1 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

tumis bawang merah, putih dan bombai hingga wangi.

Langkah 1

tumis bawang merah, putih dan bombai hingga wangi.

Masukkan cabe.

Langkah 2

Masukkan cabe.

Masukkan ayam.

Langkah 3

Masukkan ayam.

Tambahkan garam, gula dan merica bubuk.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula dan merica bubuk.

Tuang air, masukkan kecap manis dan daun bawang, masak hingga matang.

Langkah 5

Tuang air, masukkan kecap manis dan daun bawang, masak hingga matang.

Masukkan larutan tapioka, aduk cepat.

Langkah 6

Masukkan larutan tapioka, aduk cepat.

Koreksi rasa.

Langkah 7

Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait