Tumis Ayam Bumbu Bulgogi

Resep Tumis Ayam Bumbu Bulgogi

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu makan siang. Mudah, enak, dan yummy.

Bahan Utama

300 gr daging ayam

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Minyak goreng secukupnya

2 sdm saus bulgogi

1 sdm saus tiram

1.5 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 buah timun

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris tipis hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris tipis hingga harum.

Masukkan daging ayam, lalu aduk sebentar. Tambahkan sedikit air dan masak sampai ayam matang.

Langkah 2

Masukkan daging ayam, lalu aduk sebentar. Tambahkan sedikit air dan masak sampai ayam matang.

Beri bumbu saus tiram, saus bulgogi, kecap manis, gula, kaldu jamur, dan garam, lalu aduk sampai rata.

Langkah 3

Beri bumbu saus tiram, saus bulgogi, kecap manis, gula, kaldu jamur, dan garam, lalu aduk sampai rata.

Setelah kuah sedikit menyusut, masukkan irisan tomat dan irisan timun yang sudah dibuang bijinya.

Langkah 4

Setelah kuah sedikit menyusut, masukkan irisan tomat dan irisan timun yang sudah dibuang bijinya.

Masak sebentar sampai timun dan tomat sedikit layu, lalu angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Masak sebentar sampai timun dan tomat sedikit layu, lalu angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait