Tumis Ayam Bunga Kecombrang

Resep Tumis Ayam Bunga Kecombrang

Ronny Tanggang

Ronny Tanggang

5.0

(1 Rating)

Karena selalu masak untuk bekal suami, sebisa mungkin selalu masak dengan simpel, praktis, dan cepat tapi tetap enak. Ayam bunga kecombrang merupakan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg dada ayam fillet (tanpa kulit)

1 buah bunga kecombrang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

11 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah

2 batang serai

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

4 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Geprek serai dan lengkuas, lalu iris tipis. Tumis dengan minyak goreng hingga harum

Langkah 1

Geprek serai dan lengkuas, lalu iris tipis. Tumis dengan minyak goreng hingga harum

Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, dan daun jeruk

Langkah 2

Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, dan daun jeruk

Masukkan irisan bunga kecombrang dan tumis hingga layu

Langkah 3

Masukkan irisan bunga kecombrang dan tumis hingga layu

Masukkan cabai yang telah digiling, lalu tambahkan air

Langkah 4

Masukkan cabai yang telah digiling, lalu tambahkan air

Setelah semua bumbu matang, masukkan ayam yang diiris tipis. Jangan lupa masukkan garam dan penyedap rasa, lalu masak hingga matang. Terakhir, masukkan daun bawang dan sajikan

Langkah 5

Setelah semua bumbu matang, masukkan ayam yang diiris tipis. Jangan lupa masukkan garam dan penyedap rasa, lalu masak hingga matang. Terakhir, masukkan daun bawang dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait