Tumis Ayam Tahu Kemangi

Resep Tumis Ayam Tahu Kemangi

laily puspitasari

laily puspitasari

3.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

½ papan Tahu, potong dadu kecil

150 gram Ayam fillet, potong dadu kecil

1 genggam Daun Kemangi, petiki daunnya

3 siung Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

2 sdm Saos Tiram

2 sdm Kecap Manis

2 sdm Kecap asin

½ sdt Minyak Wijen

Merica bubuk secukupnya

½ sdt Kaldu jamur

1 sdt Gula Pasir

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu, aduk rata.

Bumbui saos tiram, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, merica bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui saos tiram, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, merica bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan daun kemangi. Tumis sebentar sampai layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi. Tumis sebentar sampai layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: