Tumis Ayam Tomat Merah

Resep Tumis Ayam Tomat Merah

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Lauk yang menggugah selera makan. Yummy

Bahan Utama

250 gr dada ayam

1/2 buah jeruk nipis

2 buah tomat

1 batang daun bawang

200 ml air

1/4 buah bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

1 sdm saos pedas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong dan cuci ayam. Kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar dan cuci lagi.

Langkah 1

Potong-potong dan cuci ayam. Kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar dan cuci lagi.

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak.

Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.

Masukkan air, garam, gula, penyedap, lada, kecap, dan saos. Masak sampai empuk.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula, penyedap, lada, kecap, dan saos. Masak sampai empuk.

Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang. Masak lagi smapai tomat layu.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang. Masak lagi smapai tomat layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait