Tumis Ayam Wortel Putren

Resep Tumis Ayam Wortel Putren

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

100 gram Ayam fillet, cincang

1 buah Wortel, iris serong tipis

75 gram Putren, iris serong

5 siung Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

1 sdm Saos Tiram

⅛ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

1 sdt Gula Pasir

50 ml Air

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan ayam cincang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam cincang, tumis sampai berubah warna.

Tambahkan air, putren dan wortel. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, putren dan wortel. Aduk rata.

Bumbui saos tiram, merica bubuk, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui saos tiram, merica bubuk, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masak sampai sayuran matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai sayuran matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: