Tumis Ayam Wortel Putren

Resep Tumis Ayam Wortel Putren

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

100 gram Ayam fillet, cincang

1 buah Wortel, iris serong tipis

75 gram Putren, iris serong

5 siung Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

1 sdm Saos Tiram

⅛ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

1 sdt Gula Pasir

50 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan ayam cincang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam cincang, tumis sampai berubah warna.

Tambahkan air, putren dan wortel. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, putren dan wortel. Aduk rata.

Bumbui saos tiram, merica bubuk, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui saos tiram, merica bubuk, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masak sampai sayuran matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai sayuran matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait