Tumis Bayam Jamur Tiram

Resep Tumis Bayam Jamur Tiram

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(1 Rating)

Menu tumis sederhana yang nyegerin dan gampang banget dibuat. Dijamin bakal nambah terus, apalagi dimakan bareng nasi anget, rasanya nampol banget. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr bayam

100 gr jamur tiram

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah

1 lembar daun salam

1 batang serai geprek

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt bumbu penyedap

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih sayur bayam dan jamur. Potong dan suwir keduanya dengan ukuran sedang

Langkah 1

Cuci bersih sayur bayam dan jamur. Potong dan suwir keduanya dengan ukuran sedang

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu iris tadi. Tambahkan daun salam dan serai, tumis sampai harum

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu iris tadi. Tambahkan daun salam dan serai, tumis sampai harum

Masukkan sayur bayam dan jamur tiram. Aduk-aduk sampai layu. tambahkan sedikit air, garam, bumbu penyeda,p dan gula.

Langkah 4

Masukkan sayur bayam dan jamur tiram. Aduk-aduk sampai layu. tambahkan sedikit air, garam, bumbu penyeda,p dan gula.

Terakhir masukkan cabai merah, tunggu sebentar. Koreksi rasa, lalu tumis bayam siap dihidangkan.

Langkah 5

Terakhir masukkan cabai merah, tunggu sebentar. Koreksi rasa, lalu tumis bayam siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: