Tumis Bihun dan Kacang Panjang

Resep Tumis Bihun dan Kacang Panjang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit bila ingin pedas.

Bahan Utama

75 gram bihun

5 lonjor kacang panjang

1 buah cabai keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

60 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.

Potong-potong kacang panjang.

Langkah 2

Potong-potong kacang panjang.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai, lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai, lalu tumis hingga harum.

Masukkan kacang panjang dan air, masak hingga kacang matang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan air, masak hingga kacang matang.

Masukkan bihun dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bihun dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga tercampur rata, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk hingga tercampur rata, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait