rizka prasetia
5.0
(1 Rating)
Bukan hanya buah pepaya matang yang enak dimakan, ternyata buah pepaya muda juga bisa dibuat tumis untuk teman nasi yang tak kalah nikmatnya. Tidak me
1/2 Buah pepaya muda ukuran sedang
4 Siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 Buah tomat ukuran sedang
Cabai rawit sesuai selera
4 Sendok makan minyak goreng
1 Sendok teh udang rebon
2 Sendok teh garam
2 Sendok teh gula pasir
1 Sendok teh penyedap rasa/kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit pepaya dan bersihkan bijinya juga lalu iris tipis memanjang
Langkah 2
Setelah selesai diiris semua, tambahkan 1 sendok teh garam lalu diaduk sedikit sampai merata
Langkah 3
Rendam sebentar pepaya dengan air bening
Langkah 4
Siapkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat
Langkah 5
Tumis bawang terlebih dahulu hingga tercium harum lalu masukkan cabai rawit dan tomat
Langkah 6
Masukkan irisan pepaya muda yang telah ditiriskan dari air
Langkah 7
Masukkan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh penyedap rasa/kaldu jamur
Langkah 8
Masukkan 1 sendok teh udah rebon, aduk hingga merata dan jangan lupa koreksi rasa
Langkah 9
Setelah matang, hidangkan ke dalam mangkung dan siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua