Tumis Buncis

Resep Tumis Buncis

Sonia Zein

Sonia Zein

4.0

(2 Rating)

Resep ini menggunakan cara dan bahan yang praktis. Bisa di masak dengan cepat tanpa ribet

Bahan Utama

250 gr buncis

4 buah sosis sapi,

100 gr daging cincang

1/4 sdt garam

1/2 buah bawang bombay ukuran sedang

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong bawang bombay dan Cincang kasar bawang putih

Langkah 1

Potong bawang bombay dan Cincang kasar bawang putih

Cuci bersih dan potong-potong buncis sesuai selera

Langkah 2

Cuci bersih dan potong-potong buncis sesuai selera

Cuci daging cincang dan tiriskan airnya. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, tumis bawang bombay dan bawang putih, tunggu sampai harum lalu masukkan daging cincang

Langkah 3

Cuci daging cincang dan tiriskan airnya. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, tumis bawang bombay dan bawang putih, tunggu sampai harum lalu masukkan daging cincang

Aduk rata, tunggu sampai daging berubah warna lalu tambahkan air kurang lebih 75 ml dan tambahkan bumbu lainnya

Langkah 4

Aduk rata, tunggu sampai daging berubah warna lalu tambahkan air kurang lebih 75 ml dan tambahkan bumbu lainnya

Setelah air menyusut, masukkan buncis dan sosis, tambahkan lagi air kurang lebih 100 ml. Tunggu sampai air menyusut, test rasa. Jika sudah sesuai selera, matikan kompor, angkat dan sajikan hangat.

Langkah 5

Setelah air menyusut, masukkan buncis dan sosis, tambahkan lagi air kurang lebih 100 ml. Tunggu sampai air menyusut, test rasa. Jika sudah sesuai selera, matikan kompor, angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait