Tumis Buncis Cabai Hijau

Resep Tumis Buncis Cabai Hijau

Nur Ilmy

Nur Ilmy

5.0

(1 Rating)

Pedes asin manis gurih menyatu jadi satu kesatuan😅

Bahan Utama

1 bungkus buncis

5 buah cabe hijau besar

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdm gula

1 sdt penyedap rasa

2 lbr daun salam

2 cm lengkuas

Bumbu Yang Dihaluskan

4 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit (opsional)

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 jempol kunyit

1 sdm terasi

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.

Langkah 1

Blender semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.

Iris buncis dan cabai hijau besar .

Langkah 2

Iris buncis dan cabai hijau besar .

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum.

Setelah bumbu harum, masukan buncis dan cabai hijau.

Langkah 4

Setelah bumbu harum, masukan buncis dan cabai hijau.

Setelah tercampur bumbu halus dan buncis masukan air mineral.

Langkah 5

Setelah tercampur bumbu halus dan buncis masukan air mineral.

Masukkan daun salam yang sudah dirobek, lengkuas yang sudah digeprek, dan kecap.

Langkah 6

Masukkan daun salam yang sudah dirobek, lengkuas yang sudah digeprek, dan kecap.

Lalu masukan gula, garam, dan penyedap rasa. Diamkan sampai air surut dan meresap semua bumbu-nya.

Langkah 7

Lalu masukan gula, garam, dan penyedap rasa. Diamkan sampai air surut dan meresap semua bumbu-nya.

Setelah surut aduk sebentar lalu matikan kompor, koreksi rasa.

Langkah 8

Setelah surut aduk sebentar lalu matikan kompor, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait