Tumis Buncis Petai #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tumis Buncis Petai #JagoMasakMinggu3Periode2

syilvia anggraini

syilvia anggraini

4.0

(5 Rating)

Hidangan yang nikmat dan sehat

Bahan Utama

200 gram buncis,iris tipis

100 gram isi petai,belah dua

3 buah cabe merah,iris tipis

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 cm jahe,geprek

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt gula

6 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, masukan bawang merah dan bawang putih,aduk aduk sampai layuh.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukan bawang merah dan bawang putih,aduk aduk sampai layuh.

Masukan daun salam, jahe, cabe, dan petai, aduk aduk.

Langkah 4

Masukan daun salam, jahe, cabe, dan petai, aduk aduk.

Masukan buncis,aduk -aduk.

Langkah 5

Masukan buncis,aduk -aduk.

Tambahkan garam dan gula, aduk -aduk, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap, dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam dan gula, aduk -aduk, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait