Tumis Buncis Petai #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tumis Buncis Petai #JagoMasakMinggu3Periode2

syilvia anggraini

syilvia anggraini

4.0

(5 Rating)

Hidangan yang nikmat dan sehat

Bahan Utama

200 gram buncis,iris tipis

100 gram isi petai,belah dua

3 buah cabe merah,iris tipis

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 cm jahe,geprek

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt gula

6 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, masukan bawang merah dan bawang putih,aduk aduk sampai layuh.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukan bawang merah dan bawang putih,aduk aduk sampai layuh.

Masukan daun salam, jahe, cabe, dan petai, aduk aduk.

Langkah 4

Masukan daun salam, jahe, cabe, dan petai, aduk aduk.

Masukan buncis,aduk -aduk.

Langkah 5

Masukan buncis,aduk -aduk.

Tambahkan garam dan gula, aduk -aduk, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap, dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam dan gula, aduk -aduk, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: