Tumis Buncis Tahu Tempe

Resep Tumis Buncis Tahu Tempe

Angken Keenan

Angken Keenan

4.0

(1 Rating)

Masak cepat aja, non pedes karena anak ikut makan.

Bahan Utama

250 gr buncis

2 buah tahu putih

2 buah tempe

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris tahu dan tempe ukuran kecil, kemudian goreng, sisihkan.

Langkah 1

Iris tahu dan tempe ukuran kecil, kemudian goreng, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan buncis yang sudah diiris serong kecil, aduk merata.

Langkah 3

Masukkan buncis yang sudah diiris serong kecil, aduk merata.

Kemudian tuang air, masak buncis sampai agak empuk.

Langkah 4

Kemudian tuang air, masak buncis sampai agak empuk.

Masukkan tahu dan tempe, beri garam, penyedap rasa, kecap manis dan saus tiram. Masak sampai semua bumbu tercampur rata dan meresap kemudian sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe, beri garam, penyedap rasa, kecap manis dan saus tiram. Masak sampai semua bumbu tercampur rata dan meresap kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait