Tumis Buncis Taoge Sosis

Resep Tumis Buncis Taoge Sosis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tapi nikmat. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

10 batang Buncis

1 genggam Taoge

2 buah Sosis

Bumbu Iris

2 buah Cabai Keriting

2 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

Bumbu Dan Bahan Lain

1 sdt Kaldu Jamur

1/4 sdt Lada Bubuk

2 sdm Minyak Goreng

100 ml Air

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum dan matang.

Masukkan buncis, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan buncis, aduk rata.

Masukkan air, kaldu jamur dan lada bubuk.
Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu jamur dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan sosis, aduk rata.
Masak hingga air hampir habis.

Langkah 4

Masukkan sosis, aduk rata. Masak hingga air hampir habis.

Masukkan taoge, aduk rata.
Masak sebentar, matikan api.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan taoge, aduk rata. Masak sebentar, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: