Tumis Buncis Udang

Resep Tumis Buncis Udang

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak.

Bahan Utama

150 gram buncis

1 buah wortel

100 gram udang

1 sdm saus tiram

1 ruas jari lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang dan harum.

Masukkan lengkuas, cabe rawit dan daun salam. Tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukkan lengkuas, cabe rawit dan daun salam. Tumis sampai layu.

Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan buncis dan wortel, aduk sampai layu dan empuk. Tambahkan sedikit air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan buncis dan wortel, aduk sampai layu dan empuk. Tambahkan sedikit air, biarkan mendidih.

Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: