Tumis Buncis Usus Pedas Manis

Resep Tumis Buncis Usus Pedas Manis

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Andalan deh, karena ngehabisin nasi.

Bahan Utama

10 buah buncis

200 gr usus ayam, potong-poyong dan rebus air garam

3 sdm minyak goreng untuk menumis

1 daun salam

4 cm laos, geprek

¼ sdt ebi rebon

2 sdm kecap manis

Bumbu Iris :

4 bawang merah

3 siung bawang putih

4 cabai rawit

Bumbu Seasoning :

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt penyedap rasa

½ - 1 sdt garam, sesuaikan selera

½ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dulu semua bahan dan bumbu nya. Bersihkan buncis, potonglah sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan dulu semua bahan dan bumbu nya. Bersihkan buncis, potonglah sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris bersama ebi, salam dan laos hingga wangi.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris bersama ebi, salam dan laos hingga wangi.

Tambahkan buncis. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan buncis. Aduk rata.

Tambahkan usus yang sudah di rebus sebelumnya. Tambahkan juga garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan usus yang sudah di rebus sebelumnya. Tambahkan juga garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis, lalu masaklah hingga matang. Jangan lupa koreksi rasanya. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, lalu masaklah hingga matang. Jangan lupa koreksi rasanya. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait