Tumis Buncis Wortel Kecap

Resep Tumis Buncis Wortel Kecap

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Menu akhir bulan.

Bahan Utama

1/2 buah Wortel

1 genggam Buncis

2 siung Bawang Putih

3 siung Bawang Merah

1/2 sdm Kecap Manis

1/2 sdm Saus Tiram

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1/4 sdt Lada Bubuk

50-80 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih sayuran yang sudah dikupas. 
Kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih sayuran yang sudah dikupas. Kemudian potong sesuai selera.

Iris bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Iris bawang putih dan bawang merah.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan wortel, tunggu hingga setengah layu lalu masukkan buncis.
Beri air, kecap manis, saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir. 
Tes rasanya, tunggu hingga air sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan wortel, tunggu hingga setengah layu lalu masukkan buncis. Beri air, kecap manis, saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir. Tes rasanya, tunggu hingga air sedikit menyusut.

Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait