Tumis Bunga Bawang Pedas

Resep Tumis Bunga Bawang Pedas

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(1 Rating)

Pertama kali coba olah bunga bawang. Approved!!! Teksturnya crunchy, manis. Bakal jadi tumisan favorit nih😍

Bahan Utama

2 ikat bunga bawang (±450 gr)

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

Secukupnya minyak goreng utk menumis

100 ml air

Seasoning:

½ sdt garam, sesuaikan selera

½ sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt saus rajarasa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bunga bawang, potong2 lalu cuci bersih. Tiriskan

Langkah 1

Siapkan bunga bawang, potong2 lalu cuci bersih. Tiriskan

Siapkan bumbu lalu iris2.

Langkah 2

Siapkan bumbu lalu iris2.

Tumis bumbu sampai layu dan harum

Langkah 3

Tumis bumbu sampai layu dan harum

Masukkan bunga bawang. Ungkep sebentar. Tambahkan air

Langkah 4

Masukkan bunga bawang. Ungkep sebentar. Tambahkan air

Tambahkan seasoning. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan seasoning. Aduk rata.

Koreksi rasa. Ungkep hingga matang. Jangan terlalu lembek.

Langkah 6

Koreksi rasa. Ungkep hingga matang. Jangan terlalu lembek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait