Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Tumis pedas bunga genjer dengan oncom enak favorite keluarga.
150 gr oncom
15 buah cabe rawit hijau kecil, haluskan
7 buah cabe rawit merah kecil, iris
3 buah cabe hijau keriting, iris
50 ml air mineral
Advertisement
Langkah 1
Taburi bunga genjer dengan 2 sdt garam halus lalu remas hingga layu, diamkan selama 10 menit dan bilas, tiriskan.
Langkah 2
Goreng oncom hingga kuning, tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau keriting, cabe rawit merah, tomat merah, daun salam hingga layu. Masukkan cabe rawit giling, tumis hingga bumbu tidak berbau langu.
Langkah 4
Tuangkan air mineral, gula pasir, garam halus, penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan bunga genjer, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan oncom goreng, aduk rata dan masak hingga matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua