Tumis Cecek Petai

Resep Tumis Cecek Petai

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

250 gram cecek, potong & rebus hingga matang

1 papan petai

1 batang daun bawang, potong pendek

Sejempol lengkuas, memarkan

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Air secukupnya

½ sdt garam

½ sdt gula

¼ sdt lada bubuk

2 sdm kecap manis

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cecek yang telah matang.

Langkah 1

Siapkan cecek yang telah matang.

Siapkan bahan-bahan lain.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahan lain.

Tumis bumbu iris dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan lengkuas hingga harum.

Masukkan petai, tumis tumis setengah layu.

Langkah 4

Masukkan petai, tumis tumis setengah layu.

Masukkan cecek, daun bawang, air, garam, gula, kecap manis, lada bubuk. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan cecek, daun bawang, air, garam, gula, kecap manis, lada bubuk. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait