Tumis Cecek Petai

Resep Tumis Cecek Petai

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

250 gram cecek, potong & rebus hingga matang

1 papan petai

1 batang daun bawang, potong pendek

Sejempol lengkuas, memarkan

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Air secukupnya

½ sdt garam

½ sdt gula

¼ sdt lada bubuk

2 sdm kecap manis

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan cecek yang telah matang.

Langkah 1

Siapkan cecek yang telah matang.

Siapkan bahan-bahan lain.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahan lain.

Tumis bumbu iris dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan lengkuas hingga harum.

Masukkan petai, tumis tumis setengah layu.

Langkah 4

Masukkan petai, tumis tumis setengah layu.

Masukkan cecek, daun bawang, air, garam, gula, kecap manis, lada bubuk. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan cecek, daun bawang, air, garam, gula, kecap manis, lada bubuk. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: