Tumis Cecek Sapi Kecap Kemangi

Resep Tumis Cecek Sapi Kecap Kemangi

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Rasanya pedas, manis, gurih dan wangi aroma kemangi.

Bahan Utama

250 gr kulit sapi

2 buah cabe merah besar, iris serong

3 buah cabe hijau besar, iris serong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 genggam daun kemangi

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Cara Membuat

Rebus kulit sapi hingga empuk, lalu potong kecil-kecil. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus kulit sapi hingga empuk, lalu potong kecil-kecil. Sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe hijau dan merah besar. Aduk rata dan masak bumbu hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe hijau dan merah besar. Aduk rata dan masak bumbu hingga harum.

Masukan kulit sapi / cecek, tambahkan sedikit air. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan kulit sapi / cecek, tambahkan sedikit air. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: