Tumis Cecek Tempe Kacang Panjang

Resep Tumis Cecek Tempe Kacang Panjang

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Anak-anak suka 😀

Bahan Utama

2 ikat kacang panjang

1/2 bungkus cecek

1 papan tempe

1 buah cabai keriting

1 ruas jari lengkuas

4 siung bawang putih

4 butir bawang merah

2-3 sendok makan kecap

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih kacang panjang, potong-potong lalu goreng hingga layu. Angkat dan tirikan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang panjang, potong-potong lalu goreng hingga layu. Angkat dan tirikan.

Potong dadu tempe dan Cecek. Goreng tempe setengah garing.

Langkah 2

Potong dadu tempe dan Cecek. Goreng tempe setengah garing.

Rajang bawang merah, bawang putih dan cabai keriting. Geprek lengkuas.

Langkah 3

Rajang bawang merah, bawang putih dan cabai keriting. Geprek lengkuas.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah dan lengkuas, aduk-aduk.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah dan lengkuas, aduk-aduk.

Masukkan kacang panjang, tempe dan Cecek. Aduk merata. Tambahkan air, garam, lada bubuk dan kecap. Aduk merata. Masak hingga mendidih, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, tempe dan Cecek. Aduk merata. Tambahkan air, garam, lada bubuk dan kecap. Aduk merata. Masak hingga mendidih, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: