Tumis Cue Tongkol

Resep Tumis Cue Tongkol

Tri Lestari Handayani

Tri Lestari Handayani

5.0

(1 Rating)

Kesukaan aku. Makan ikan cue ini. Sayang anakku lagi ga boleh makan pedas. Kado cabai nya dikit aja deh.

Bahan Utama

2 ikan cue tongkol

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih kating yang besar

1 papan petai

1/ 2 sachet kaldu sapi

100 ml air

Secukupnya minyak untuk menggoreng ikan dan menumis bumbu

1 cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sesuai selera ikan cue.

Langkah 1

Potong-potong sesuai selera ikan cue.

Panaskan minyak dan goreng ikan cue sampai berwarna agak kecoklatan, angkat, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak dan goreng ikan cue sampai berwarna agak kecoklatan, angkat, tiriskan.

Potong-potong bumbu lalu panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu yang sudah di potong.

Langkah 3

Potong-potong bumbu lalu panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu yang sudah di potong.

Masukkan air, kaldu sapi lalu terakhir masukkan petai, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu sapi lalu terakhir masukkan petai, aduk rata.

Masukkan ikan cue tongkol yang telah di goreng.

Langkah 5

Masukkan ikan cue tongkol yang telah di goreng.

Aduk aduk, tes rasa, tambahkan garam apabila bunda rasa kurang, setelah meresap. Angkat dan taruh piring saji, Tumis Cue tongkol siap di hidangkan untuk keluarga tercinta.

Langkah 6

Aduk aduk, tes rasa, tambahkan garam apabila bunda rasa kurang, setelah meresap. Angkat dan taruh piring saji, Tumis Cue tongkol siap di hidangkan untuk keluarga tercinta.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait