Tumis Cumi Asin Jagung

Resep Tumis Cumi Asin Jagung

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Disajikan dengan sayur asem dan sambal makin menambah kenikmatan makan

Bahan Utama

200 gr cumi asin

30 gr jagung pipil

50 gr cabe ijo, iris serong

4 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

Penyedap rasa secukupnya

Gula putih secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam cumi asin kurang lebih 30-60 menit. Kemudian potong cumi jadi dua. Tiriskan

Langkah 1

Rendam cumi asin kurang lebih 30-60 menit. Kemudian potong cumi jadi dua. Tiriskan

Panaskan wajan, beri minyak. Goreng cumi asin hingga setengah kering atau sesuai selera. Angkat, tiriskan

Langkah 2

Panaskan wajan, beri minyak. Goreng cumi asin hingga setengah kering atau sesuai selera. Angkat, tiriskan

Tumis cabe ijo, bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang

Langkah 3

Tumis cabe ijo, bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang

Masukkan jagung, beri sedikit air. Masak hingga jagung layu

Langkah 4

Masukkan jagung, beri sedikit air. Masak hingga jagung layu

Masukkan cumi asin, aduk rata. Masak sebentar

Langkah 5

Masukkan cumi asin, aduk rata. Masak sebentar

Tambahkan penyedap rasa dan gula putih, aduk rata. Masak hingga semua bumbu tercampur. Matikan api dan sajikan

Langkah 6

Tambahkan penyedap rasa dan gula putih, aduk rata. Masak hingga semua bumbu tercampur. Matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait