Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Disajikan dengan sayur asem dan sambal makin menambah kenikmatan makan
200 gr cumi asin
30 gr jagung pipil
50 gr cabe ijo, iris serong
4 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
Penyedap rasa secukupnya
Gula putih secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rendam cumi asin kurang lebih 30-60 menit. Kemudian potong cumi jadi dua. Tiriskan
Langkah 2
Panaskan wajan, beri minyak. Goreng cumi asin hingga setengah kering atau sesuai selera. Angkat, tiriskan
Langkah 3
Tumis cabe ijo, bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang
Langkah 4
Masukkan jagung, beri sedikit air. Masak hingga jagung layu
Langkah 5
Masukkan cumi asin, aduk rata. Masak sebentar
Langkah 6
Tambahkan penyedap rasa dan gula putih, aduk rata. Masak hingga semua bumbu tercampur. Matikan api dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua