Tumis Cumi Kuah Hitam

Resep Tumis Cumi Kuah Hitam

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Yummy 😋😋.

Bahan Utama

500 gr cumi

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1,5 sdt gula pasir

100 ml air

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau

1 buah tomat

1 ruas jahe

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan cumi, buang tulangnya kemudian potong-potong, marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit kemudian bilas.

Langkah 1

Bersihkan cumi, buang tulangnya kemudian potong-potong, marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit kemudian bilas.

Iris-iris bawang, cabe, dan tomat, kupas lalu geprek jahe.

Langkah 2

Iris-iris bawang, cabe, dan tomat, kupas lalu geprek jahe.

Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu iris dan juga jahe, tumis hingga wangi dan layu.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu iris dan juga jahe, tumis hingga wangi dan layu.

Masukkan cumi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cumi, aduk rata.

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tambahkan air (takaran di sesuaikan) besarkan api kompor, setelah mendidih, tunggu 3 menit kemudian matikan api kompor, jangan lama-lama masaknya biar cuminya gak alot. Cek rasa dan siap untuk di sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air (takaran di sesuaikan) besarkan api kompor, setelah mendidih, tunggu 3 menit kemudian matikan api kompor, jangan lama-lama masaknya biar cuminya gak alot. Cek rasa dan siap untuk di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: