Tumis Daun Miana #AlaAnakKos

Resep Tumis Daun Miana #AlaAnakKos

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Toraja.

Bahan Utama

250 gram daun miana

200 gram daging ayam

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula pasir

Kaldu jamur secukupnya

Air jeruk nipis sedikit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun miana.

Langkah 1

Cuci bersih daun miana.

Remas-remas dengan sedikit garam. Kemudian peras buang airnya. Bilas sekali lagi, peras lagi buang airnya. Kemudian di potong-potong daunnya.

Langkah 2

Remas-remas dengan sedikit garam. Kemudian peras buang airnya. Bilas sekali lagi, peras lagi buang airnya. Kemudian di potong-potong daunnya.

Potong-potong daging ayam. Lumuri dengan sedikit air jeruk dan sedikit garam.

Langkah 3

Potong-potong daging ayam. Lumuri dengan sedikit air jeruk dan sedikit garam.

Iris dan tumis bawang merah putih hingga harum.

Langkah 4

Iris dan tumis bawang merah putih hingga harum.

Lalu masukkan daun miana. Tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, kaldu jamur, gula pasir. Masak hingga matang. Tes rasa. Jika air sudah mengering, sudah matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan daun miana. Tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, kaldu jamur, gula pasir. Masak hingga matang. Tes rasa. Jika air sudah mengering, sudah matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement