Tumis Daun Pepaya Jepang

Resep Tumis Daun Pepaya Jepang

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Perdana masak, kirain bakal pahit, ternyata enak 😁

Bahan Utama

10 tangkai pucuk pepaya jepang

600 ml air (untuk merebus)

1 sdm garam

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

2 sdm udang rebon

1 sdm saos tiram

Kaldu bubuk secukupnya

100 ml air

Cara Membuat

Siangi daun pepaya jepang.

Langkah 1

Siangi daun pepaya jepang.

Rebus dengan garam, peras airnya.

Langkah 2

Rebus dengan garam, peras airnya.

Iris bawang, cabe dan daun pepaya.

Langkah 3

Iris bawang, cabe dan daun pepaya.

Tumis bawang hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang hingga harum.

Masukkan daun pepaya dan cabe iris.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya dan cabe iris.

Tambahkan rebon, saos tiram, dan kaldu ayam.

Langkah 6

Tambahkan rebon, saos tiram, dan kaldu ayam.

Tambahkan air, aduk hingga rata, test rasa dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan air, aduk hingga rata, test rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: