Tumis Gedi

Resep Tumis Gedi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Daun gedi tumbuh subur di halaman rumah. Salah satu sayur penyelamat di tanggal tua.

Bahan Utama

20 tangkai sayur gedi

3 siung bawang putih, cincang

3 siung bawang merah, iris

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daun gedi dengan tangkainya. Setelah dicuci tunggu airnya tiris kemudian petik daunnya.

Langkah 1

Cuci daun gedi dengan tangkainya. Setelah dicuci tunggu airnya tiris kemudian petik daunnya.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan daun gedi. Aduk dan masak hingga daun gedi layu. Lalu tuang secukupnya air.

Langkah 3

Lalu masukkan daun gedi. Aduk dan masak hingga daun gedi layu. Lalu tuang secukupnya air.

Setelah mulai empuk, beri garam dan penyedap rasa. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 4

Setelah mulai empuk, beri garam dan penyedap rasa. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait