Tumis Ikan Kering Pete

Resep Tumis Ikan Kering Pete

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Resep mudah enak dan sajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

100gr ikan tembang kering

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

15 buah cabai rawit hijau

1 papan pete

Penyedap rasa secukupnya

1/4 sdt gula

1/4 sdt garam

Sedikit air

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Iris bawang merah bawang putih, dan cabe.

Langkah 1

Iris bawang merah bawang putih, dan cabe.

Siapkan ikan kering yang sudah digoreng.

Langkah 2

Siapkan ikan kering yang sudah digoreng.

Kupas pete.

Langkah 3

Kupas pete.

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Masukkan semua bahan.

Langkah 5

Masukkan semua bahan.

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan air. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan air. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait