Tumis Ikan Peda Kemangi

Resep Tumis Ikan Peda Kemangi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Koreksi rasanya sebelum menambahkan garam.

Bahan Utama

4 ekor ikan asin peda

1 genggam kemangi

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat

2 buah cabai hijau

2 buah cabai keriting

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan peda sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan peda sampai matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis bumbu sampai halus.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis bumbu sampai halus.

Masukkan irisan cabai merah, cabai hijau dan tomat, aduk-aduk sampai sedikit layu, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai merah, cabai hijau dan tomat, aduk-aduk sampai sedikit layu, lalu tuang air.

Setelah mendidih, masukkan ikan peda goreng, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ikan meresap.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan ikan peda goreng, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ikan meresap.

Menjelang matang, masukkan kemangi dan aduk perlahan, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Menjelang matang, masukkan kemangi dan aduk perlahan, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait