Tumis Ikan Peda Kemangi

Resep Tumis Ikan Peda Kemangi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Koreksi rasanya sebelum menambahkan garam.

Bahan Utama

4 ekor ikan asin peda

1 genggam kemangi

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat

2 buah cabai hijau

2 buah cabai keriting

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan peda sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan peda sampai matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis bumbu sampai halus.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis bumbu sampai halus.

Masukkan irisan cabai merah, cabai hijau dan tomat, aduk-aduk sampai sedikit layu, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai merah, cabai hijau dan tomat, aduk-aduk sampai sedikit layu, lalu tuang air.

Setelah mendidih, masukkan ikan peda goreng, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ikan meresap.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan ikan peda goreng, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ikan meresap.

Menjelang matang, masukkan kemangi dan aduk perlahan, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Menjelang matang, masukkan kemangi dan aduk perlahan, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: