Tumis Ikan Peda Tomat

Resep Tumis Ikan Peda Tomat

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Saya gunakan ikan peda buntung, karna dagingnya lebih tebal. Note : Setelah membeli dari pasar, langsung cuci bersih dan jemur kembali sampai kerinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor ikan peda

1 papan petai

1 sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ potong bawang bombay

2 biji cabe merah kriting

2 biji cabe setan

1 buah tomat

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan. Lalu goreng peda yang sudah dicuci bersih sampai matang dan garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan. Lalu goreng peda yang sudah dicuci bersih sampai matang dan garing. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, bawang merah dan bombay sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, bawang merah dan bombay sampai harum.

Lalu masukkan tomat, petai dan cabe. Aduk.

Langkah 3

Lalu masukkan tomat, petai dan cabe. Aduk.

Masukkan air dan tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air dan tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan lada bubuk. Aduk rata.

Kemudian masukkan peda goreng. Biarkan sampai bumbu meresap. Cicipi rasa, matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan peda goreng. Biarkan sampai bumbu meresap. Cicipi rasa, matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: