Tumis Ikan Pindang Asam Jawa

Resep Tumis Ikan Pindang Asam Jawa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

7 ekor ikan pindang

1 sdm asam jawa

200 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rendam ikan pindang dengan air hangat sekitar 30 menit.

Langkah 1

Rendam ikan pindang dengan air hangat sekitar 30 menit.

Remas-remas asam jawa dengan sedikit air sampai hancur.

Langkah 2

Remas-remas asam jawa dengan sedikit air sampai hancur.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai harum.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai harum.

Masukkan ikan pindang dan tumis sebentar sambil diaduk perlahan.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang dan tumis sebentar sambil diaduk perlahan.

Kemudian tuang air asam jawa dan air mineral.

Langkah 5

Kemudian tuang air asam jawa dan air mineral.

Tambahkan cabai rawit utuh, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang dan airnya surut, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tambahkan cabai rawit utuh, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang dan airnya surut, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: