Tumis Ikan Sarden Tahu Telur

Resep Tumis Ikan Sarden Tahu Telur

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu sat set anti ribet. Cocok untuk yang tidak punya banyak waktu untuk memasak.

Bahan Utama

1 kaleng besar ikan sarden

1 kotak tahu putih

3 butir telur

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah besar, iris

7 buah cabai rawit, iris

2 buah tomat, iris

200 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, lalu kupas. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, lalu kupas. Sisihkan.

Potong-potong tahu, lalu goreng hingga berkulit, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong tahu, lalu goreng hingga berkulit, angkat dan sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 4

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Masukkan air, tomat, dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, tomat, dan garam. Masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan telur, tahu, dan ikan sarden. Aduk rata perlahan.

Langkah 6

Setelah itu masukkan telur, tahu, dan ikan sarden. Aduk rata perlahan.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan tumis sarden ke dalam piring dan sajikan hangat.

Langkah 8

Pindahkan tumis sarden ke dalam piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: