Ikan Tongkol Tumis Tomat Ijo

Resep Ikan Tongkol Tumis Tomat Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajian sederhana jadi salah satu menu favorit keluarga kami dirumah.

Bahan Utama

400 gr ikan tongkol

2 buah tomat hijau

5 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

200 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan bumbu ikan goreng, lalu goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan bumbu ikan goreng, lalu goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan goreng.

Langkah 3

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan goreng.

Kemudian tambahkan irisan tomat hijau dan cabai rawit, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian tambahkan irisan tomat hijau dan cabai rawit, aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement