Tumis Ikan Tongkol yummy

Resep Tumis Ikan Tongkol yummy

Ade Niar

Ade Niar

5.0

(1 Rating)

Resep rumahan enak dan simpel yang wajib dicoba

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol

1 ruas kunyit

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 buah cabai keriting hijau

4 buah belimbing wuluh

11 buah asam sunti

Garam secukupnya

750 ml atau secukupnya air

1 buah kentang

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kupas bawang dan kunyi,  kemudian blender bawang merah & putih, asam sunti, kunyit, dan cabai rawit sampai halus

Langkah 1

Kupas bawang dan kunyi, kemudian blender bawang merah & putih, asam sunti, kunyit, dan cabai rawit sampai halus

Tumis bumbu yang telah diblender

Langkah 2

Tumis bumbu yang telah diblender

Suir ikan dan potong kecil kentang, belimbing wuluh, dan juga cabai hijau

Langkah 3

Suir ikan dan potong kecil kentang, belimbing wuluh, dan juga cabai hijau

Kemudian masukkan ke dalam bumbu yang telah ditumis

Langkah 4

Kemudian masukkan ke dalam bumbu yang telah ditumis

Tambahkan 750 ml air/secukupnya, masak dengan api sedang hingga matang. Tumis ikan tongkol siap dihidang

Langkah 5

Tambahkan 750 ml air/secukupnya, masak dengan api sedang hingga matang. Tumis ikan tongkol siap dihidang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: