Resep Tumis Jagung Muda dan Jamur

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(57 Rating)

20 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 5-6 orang

Bahan

100 gr jagung muda, iris serong

100 gr jamur portobello / shiitake, iris

4 siung bawang putih, cincang kasar

3 cm jahe, cincang kasar

5 buah cabai rawit, iris

3 buah cabai merah. Iris

1 sdm saus tiram

½ sdm kecap ikan

2 sdt minyak wijen

Gula, kaldu jamur, merica secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan jagung muda, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk rata, masak hingga ½ layu dengan api besar.

Langkah 2

Masukkan jagung muda, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk rata, masak hingga ½ layu dengan api besar.

Tambahkan jamur, saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, dan sedikit air. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan jamur, saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, dan sedikit air. Aduk rata.

Tambahkan gula, penyedap jamur, dan merica. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan gula, penyedap jamur, dan merica. Aduk rata, koreksi rasa.

Tumis Jagung Muda & Jamur siap disajikan.

Langkah 5

Tumis Jagung Muda & Jamur siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

amalia saras

amalia saras

Tumis Jagung Muda dan Jamur

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy tumis janten/jagung muda di padukan sama bahan yang...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Jagung Muda dan Jamur

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait