Tumis Jagung Sawi putih

Resep Tumis Jagung Sawi putih

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Menu praktis di musim hujan, sajikan dengan telur dadar. Yummy.

Bahan Utama

1 buah jagung

1 bonggol sawi putih ukuran kecil

1 buah cabe merah

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

50 ml air

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Cara Membuat

Rajang kasar sawi putih. Cuci hingga bersih dan tiriskan

Langkah 1

Rajang kasar sawi putih. Cuci hingga bersih dan tiriskan

Cuci jagung kemudian sisir dengan pisau.

Langkah 2

Cuci jagung kemudian sisir dengan pisau.

Rajang bawang merah, bawang putih dan cabe merah kemudian tumis hingga harum.

Langkah 3

Rajang bawang merah, bawang putih dan cabe merah kemudian tumis hingga harum.

Masukan jagung pipil. Masak hingga jagung matang.

Langkah 4

Masukan jagung pipil. Masak hingga jagung matang.

Masukan garam, gula dan kaldu bubuk. Masukan sawi putih. Masak hingga sayuran matang, matikan api.

Langkah 5

Masukan garam, gula dan kaldu bubuk. Masukan sawi putih. Masak hingga sayuran matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait