Tumis Jamur

Resep Tumis Jamur

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Tumis jamur ini simple tapi enak, rasanya kenyal seperti daging ayam. Cocok untuk vegetarian.

Bahan Utama

250 gram jamur

50 ml air

3 siung bawang putih, iris

5 siung bawang merah, iris

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

50 ml minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih jamur lalu suwir.

Langkah 1

Cuci bersih jamur lalu suwir.

Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.

Masukkan jamur.

Langkah 3

Masukkan jamur.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Bumbui dengan saus tiram, minyak wijen, garam, kaldu jamur, gula pasir. Lalu aduk dan masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, minyak wijen, garam, kaldu jamur, gula pasir. Lalu aduk dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: