Tumis Jamur Kancing

Resep Tumis Jamur Kancing

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(21 Rating)

Sedapp ini...menu pelengkap makan siang 👍

Bahan Utama

200 gr jamur kancing

100 gr wortel

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabe ijo besar

3 buah cabe rawit merah (boleh skip)

1 sdm saus tiram

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

150 ml air kaldu

Cara Membuat

Potong-potong jamur menjadi 4 bagian, wortel  dipotong korek api.

Langkah 1

Potong-potong jamur menjadi 4 bagian, wortel dipotong korek api.

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe.

Langkah 2

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan wortel dan jamur. Tambahkan air kaldu.

Langkah 4

Masukkan wortel dan jamur. Tambahkan air kaldu.

Masukkan saus tiram, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga air menyusut. Matikan api.  lalu masakan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga air menyusut. Matikan api. lalu masakan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait