Tumis Jamur Kancing

Resep Tumis Jamur Kancing

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(21 Rating)

Sedapp ini...menu pelengkap makan siang 👍

Bahan Utama

200 gr jamur kancing

100 gr wortel

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabe ijo besar

3 buah cabe rawit merah (boleh skip)

1 sdm saus tiram

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

150 ml air kaldu

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong jamur menjadi 4 bagian, wortel  dipotong korek api.

Langkah 1

Potong-potong jamur menjadi 4 bagian, wortel dipotong korek api.

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe.

Langkah 2

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan wortel dan jamur. Tambahkan air kaldu.

Langkah 4

Masukkan wortel dan jamur. Tambahkan air kaldu.

Masukkan saus tiram, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga air menyusut. Matikan api.  lalu masakan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga air menyusut. Matikan api. lalu masakan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait