Tumis Jamur Kancing Sosis

Resep Tumis Jamur Kancing Sosis

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bisa buat bekal anak sekolah.

Bahan Utama

2 lenjer sosis ayam

75 gr jamur kancing

2 siung bawang putih

3 buah cabe ijo

2 helai daun bawang (iris menyerong)

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdt saus tomat

Sedikit kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Iris-iris jamur kancing, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Iris-iris jamur kancing, cuci bersih, tiriskan.

Iris sosis, cabe ijo, dan cincang juga bawang putih.

Langkah 2

Iris sosis, cabe ijo, dan cincang juga bawang putih.

Tumis bawang putih sampai matang.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai matang.

Masukan jamur dan sosis, aduk rata.

Langkah 4

Masukan jamur dan sosis, aduk rata.

Masukan kecap manis, lada bubuk, saus tiram, saus tomat, dan kaldu bubuk, aduk rata masak sampai matang, tes rasa.

Langkah 5

Masukan kecap manis, lada bubuk, saus tiram, saus tomat, dan kaldu bubuk, aduk rata masak sampai matang, tes rasa.

Terakhir masukan cabe ijo dan irisan daun bawang, aduk rata, masak sebentar saja, matikan api.

Langkah 6

Terakhir masukan cabe ijo dan irisan daun bawang, aduk rata, masak sebentar saja, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: