Tumis Jamur Kecap

Resep Tumis Jamur Kecap

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Pedas, gurih dan manis merupakan perpaduan yang cocok untuk diolah sebagai tumisan ini.

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram

6 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

1/2 batang serai

2 buah tomat kecil

3 sdm kecap manis

1/2 sdm kaldu bubuk instan

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur, lalu suwir-suwir sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih jamur, lalu suwir-suwir sesuai selera.

Iris cabe rawit, bawang putih dan tomat.

Langkah 2

Iris cabe rawit, bawang putih dan tomat.

Tumis cabai rawit, bawang putih, tomat dan tomat sampai wangi dan sedikit layu.

Langkah 3

Tumis cabai rawit, bawang putih, tomat dan tomat sampai wangi dan sedikit layu.

Masukkan jamur tiram yang sudah disuwir-suwir.

Langkah 4

Masukkan jamur tiram yang sudah disuwir-suwir.

Tambahkan air sedikit demi sedikit.

Langkah 5

Tambahkan air sedikit demi sedikit.

Tambahkan kecap manis, lalu aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, lalu aduk rata.

Masukkan kaldu bubuk instan, koreksi rasa. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Masukkan kaldu bubuk instan, koreksi rasa. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait