Tumis Jamur Labu Siam Pedas

Resep Tumis Jamur Labu Siam Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Nikmat rasanya dengan nasi hangat.

Bahan Utama

250 gram jamur tiram

4 buah labu siam, ukuran kecil

3 buah cabe gendot

100 ml air

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh kaldu jamur

1 batang daun bawang

3 sendok makan minyak goreng

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan tipis labu siam, beri air, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir.

Langkah 2

Masukkan irisan tipis labu siam, beri air, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir.

Siapkan suwiran jamur tiram yang telah bersih.

Langkah 3

Siapkan suwiran jamur tiram yang telah bersih.

Masukkan jamur tiram, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jamur tiram, aduk rata.

Tambahkan irisan cabe gendot dan daun bawang, masak hingga matang. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan irisan cabe gendot dan daun bawang, masak hingga matang. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: