Tumis Jamur Tiram Bawang

Resep Tumis Jamur Tiram Bawang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Bisa ditambah irisan cabe rawit jika suka pedas. Disini saya skip cabe karena anak ikut makan.

Bahan Utama

150 gram jamur tiram, suwir-suwir lalu cuci bersih

1 batang daun bawang, iris kasar

¼ buah bawang bombay

2 siung bawang putih, iris tipis

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih, masukkan jamur tiram suwir. Masak sekitar 10 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih, masukkan jamur tiram suwir. Masak sekitar 10 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan jamur tiram dan air, aduk rata dengan tumisan.

Langkah 3

Masukkan jamur tiram dan air, aduk rata dengan tumisan.

Bumbui merica bubuk, kaldu jamur, garam, dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui merica bubuk, kaldu jamur, garam, dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan daun bawang, tumis sebentar sampai layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, tumis sebentar sampai layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait