Eli suswati
5.0
(1 Rating)
Makanan favorit si jengki 🤭 mau di masak apapun kalo menu nya ini auto bikin nambah nasi 🥰
300 gr jengkol
Bumbu halus : 8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 butir kemiri
12 pcs cabe rawit setan (sesuai selera)
1/4 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
1/2 sdt gula (sesuai selera)
1/2 sdt micin (sesuai selera)
200 ml air
1 batang sereh geprek
1 ruas ibu jari lengkuas geprek
3 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk (untuk merebus jengkol)
Langkah 1
Rebus jengkol dengan daun jeruk sampai matang, kupas kulitnya lalu potong jengkol sesuai selera
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus
Langkah 3
tumis bumbu halus sampai harum, jangan lupa masukan sereh, lengkuas dan daun salam
Langkah 4
Setelah bumbu harum masukan gula, garam, kaldu bubuk dan micin, lalu tambahkan air tes rasa
Langkah 5
Masukan jengkol lalu masak sampai air surut
Langkah 6
Kalau sudah surut matikan api kompor, pindahkan tumis jengkol ke mangkuk, jengkol siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua