Tumis Jengkol Pedas

Resep Tumis Jengkol Pedas

Eli suswati

Eli suswati

5.0

(1 Rating)

Makanan favorit si jengki 🤭 mau di masak apapun kalo menu nya ini auto bikin nambah nasi 🥰

Bahan Utama

300 gr jengkol

Bumbu halus : 8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 butir kemiri

12 pcs cabe rawit setan (sesuai selera)

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam (sesuai selera)

1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)

1/2 sdt gula (sesuai selera)

1/2 sdt micin (sesuai selera)

200 ml air

1 batang sereh geprek

1 ruas ibu jari lengkuas geprek

3 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk (untuk merebus jengkol)

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol dengan daun jeruk sampai matang, kupas kulitnya lalu potong jengkol sesuai selera

Langkah 1

Rebus jengkol dengan daun jeruk sampai matang, kupas kulitnya lalu potong jengkol sesuai selera

Haluskan semua bumbu halus

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus

tumis bumbu halus sampai harum, jangan lupa masukan sereh, lengkuas dan daun salam

Langkah 3

tumis bumbu halus sampai harum, jangan lupa masukan sereh, lengkuas dan daun salam

Setelah bumbu harum masukan gula, garam, kaldu bubuk dan micin, lalu tambahkan air tes rasa

Langkah 4

Setelah bumbu harum masukan gula, garam, kaldu bubuk dan micin, lalu tambahkan air tes rasa

Masukan jengkol lalu masak sampai air surut

Langkah 5

Masukan jengkol lalu masak sampai air surut

Kalau sudah surut matikan api kompor, pindahkan tumis jengkol ke mangkuk, jengkol siap di hidangkan.

Langkah 6

Kalau sudah surut matikan api kompor, pindahkan tumis jengkol ke mangkuk, jengkol siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait