Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Resep rumahan yang disukai banyak orang, cara masaknya mudah dan rasanya pasti lezat, yuk masak tumis kacang panjang
1 ikat kacang pancang
1 gelas kecil air
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabai rawit
4 cm lengkuas
1 sdm ebi kering
1 sdm garam
1/2 sdm msg
2 sdm gula jawa
Secukupnya minyak
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kacang panjang, buang ujungnya lalu cuci bersih, lanjut potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai dan lengkuas. Untuk ebi cukup dicuci saja.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum dan layu.
Langkah 4
Masukkan potongan kacang panjang, tuangkan 1 gelas air agar kacang panjang empuk. Tambahkan gula Jawa, garam dan msg. Aduk rata kemudian tutup wajan agar cepat empuk.
Langkah 5
Jangan lupa di koreksi rasanya. Jika di rasa sudah matang, matikan api dan segera sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua