Tumis Kacang Panjang Daging Cincang

Resep Tumis Kacang Panjang Daging Cincang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

7 lonjor kacang panjang, potong-potong

80 gram daging sapi cincang

3 sdm minyak goreng

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

100 ml air

Bumbu Iris:

2 buah tomat merah, potong-potong

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

Cara Membuat

Siapkan bumbu iris yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bumbu iris yang akan digunakan.

Tumis cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.

Masukkan kacang panjang, tomat merah dan air. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, tomat merah dan air. Masak hingga setengah matang.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap, tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap, tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: